Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sholawat Adrikni Untuk Hutang, untuk kekayaan, dan Membuka Mata Batin

Sholawat Adrikni untuk hutang, untuk Kekayaan, dan Membuka Mata Batin

Sholawat Adrikni di masyarakat sering juga dinamakan sholawat Qod Doqot, sholawat Adrikiyah ada juga yang menyebutnya dengan sholawat Khitab. Penyebutan yang berbeda biasanya dilandasi dari bermacam sumber namun pada dasarnya dengan teks dan bacaan yang sama.
Bagi kalangan pencinta sholawatan, sholawat Adrikni cukup popular walaupun untuk sebagian muslim masih terasa jarang terdengar. Atau biasanya sudah pernah mendengar tetapi tidak mengetahui kalau itu sholawat adrikni.

Menurut cerita, Sholawat adrikni adalah sholawat yang diajarkan Nabi Muhammad kepada seorang mufti yang tinggal di negeri Syam. Syech Hamid Affandi Al-Imadi adalah nama mufti yang diajarkan sholawat tersebut melalui mimpi berjumpa dengan Nabi Muhammad. Dalam mimpi itu dikisahkan kalau Nabi Muhammad bersabda,”Siapa saja yang membaca sholawat adrikni, Allah akan senantiasa memberikan segala kemudahan. Sebuah keutamaan dan fadilah yang luar biasa bagi siapa saja yang mengamalkan sholawat adrikni ini.

Berikut fadilah keutamaan dan manfaat Sholawat Adrikiyah/Adrikni

Sholawat Adrikni untuk kekayaan

 1. Sholawat Adrikni 1000x di baca malam Jumat dilanjut malam seterusnya sampai malam Jumat berikutnya atau 8 hari , inshaa Allah dikabulkan hajatnya, dan inshaa Allah bisa mimpi bertemu Nabi Muhammad. Ini adalah sperti yang di katakan syech Ibn Syaifuddin Al Jabbary
 2. Sholawat Adrikni untuk kekayaan dengan membaca 333x dengan terus istikhomah seusai  sholat subuh inshaa Allah akan mendapat rejeki yang melimpah dengan tanpa di sangka, ini cocok bagi yang sedang terlilit hutang agar segera dapat melunasi hutang-hutangnya.
 3. Sholawat Adrikni untuk hutang dan segala permasalah ekonomi dibaca 221x setiap jam 11 malam inshaa Allah akan selalu diberikan jalan keluar pada setiap permasalahan yang di hadapi.
 4. Sholawat Adrikni 103x di baca setiap hari inshaa Allah membuka  mata batin dan bisa melihat alam Ghaib
 5. Sholawat Adrikni 7x saat berangkat tidur dan sambal membayangkan keinginananya , maka insha Allah akan terkabul. 
 6. Sholawat Adrikni 21x setiap hari insha Allah Akan menjauhkan dari kesialan dan bala
 7. Sholawat Adrikni 9x bisa untuk melakukan metode penyembuhan penyakit yang disebabkan oleh non medis seperti kesurupan atau santet,dan sebagainya, dengancara di baca kemudian ditiupkan kedalam segelas air lalu diminum
 8. Sholawat Adrikni 11x di baca saat hendak berangkat tidur, apabila mempunyai keinginan untuk bermimpi jumpa para wali atau Nabi, dilakukan dengan istiqomah dan terus menerus sampai terlaksana 
 9. Sholawat Adrikni 100x setiap malam apabila sedang memiliki banyak masalah 
 10. Sholawat adrikni 3x atau 11 kali selesai sholat sebagi wirid sehari-hari untuk terkabulnya semua hajat oleh Allah yang berkuasa atas segala sesuatu.    

Sholawat Adrikni/Adrikiyah arab :

Sholawat Adrikni islamsea
Sholawat Adrikni 

Sholawat Adrikiyah/Adrikni latin :

Asholaatu wassalaamu ’alaika
yaa sayyidii yaa rosulullaah
khudz biyadii qollat hiilatii adriknii

Habib Syekh Ali-Makkatul Mukarromah berkata dan menganjurkan untuk melapangkan hati dan mengisi jiwa halus dengan sholawat adrikni agar selamat dunia akhirat, memperoleh rejeki yang cukup, membuka mata batin, membuang kesialan dan pengebotan sakit non medis.

Cara mengamalkan Sholawat Adrikni/adrikiyah

Saat kalimat “Asholatu wassalamu alaika ya sayidi ya Rosululloh” di ucapkan dengan bersuara selanjutnya pada saat kalimat selanjutnya “khud biyadi khilati adrikni” cukup didalam hati

Cara pengamalannya saat memiliki sesuatu hajat:

1. mendirikan Shalat hajat 2 rokaat
 • Rakaat 1 setelah Alfatihah membaca Surat ……Alam nasyroh atau Al- kafirun
 • Rakaat 2 setelah Alfatihah membaca  Al kautsar atau  qulhu ( Al-Ikhlas )
2. Kemudian Tawasul dengan  membaca Alfatihah untuk:
 • Rosulullah Nabi Muhammad Salallahu alaihi wassalam
 • Malaikat Muqorrobin: Malaikat MUQORROBIN yaitu MALAIKAT PENYANGGA ‘ARSY Allah yang biasa disebut Hamalatil ‘Arsy. Menurut Ibnu Abbas dala kitab Tafsir al Baghowy 4 malaikat muqorrobin untuk saat ini dan menjai 8 malaikat muqorrobin saat hari kiamat nanti. Sementara menurut Ibnu Katsir dalam tafsir Al qurtuby jumlah malaikat muqorrobin ada 4 yang bertugas menyangga 'Arsy.

 • Khalifah Abubakar ra, Umar Bin Khattab,  Ustman Bin Affan ra dan Sayidina Ali 
 • Syekh Abdul Qodir Jailani
 • Para Aulia,shalihin terdahulu
 • Para guru dan pengijazah amalan
 • Orang Tua 
3. Membaca Istighfar 100x
4. Membaca Tasbih  ( Subhanallah….. ) 100x
5. Mengucapkan Laa ilaaha illallaahu 100x
Atau yang lebih sempurna membaca bacaan tauhid lengkap:

Kalimat Tauhid
Kalimat Tauhid
   6. Membaca Sholawat Adrini  100x , 1000x atau sesuai niat dan hajat seperti yang tertulis pada        keutamaan sholawat adrikni di atas.

Semoga kita bisa mengamalkan sholawat Adrikni juga sholawat lainnya tidak hanya untuk karena sebuah hajat tetapi lebih kepada kecintaan kita kepada Rosulullah. Semoga kita termasuk orang yang mendapat safa’at Nabi Muhammad di Yaumil Akhir kelak aamiin.

Pengamalan sholawat ini akan lebih utama apabila sebelum mengamalkan kita mendapat ijazah atau pengetahuan baik dari kyai atau Seorang Alim Ulama.

Wallahu’alam

Post a Comment for "Sholawat Adrikni Untuk Hutang, untuk kekayaan, dan Membuka Mata Batin"